Вдоль по улице молодец идёт. Хороводная песня

Ольга Мегель
- Вдоль по улице молодец идёт.
Ой, люли-люли, молодец идёт.
 
- А куда ныне молодец идёт?
Ой, люли-люли, молодец идёт?
 
- Молодец идёт ныне в хоровод.
Ой, люли-люли, ныне в хоровод.
 
- А зачем ему в хороводе быть?
Ой, люли-люли в хороводе быть?
 
- В хороводе быть - сладку мёду пить.
Ой, люли-люли, сладку мёду пить.
 
- А кто мёд нальёт ему, мёд нальёт?
Ой, люли-люли, ему мёд нальёт?
 
- А нальёт ему красна девица.
Ой, люли-люли, красна девица.
 
- Девиц много здесь, все пригожие.
Ой, люли-люли, все пригожие.
 
- Всех не надобно, нам нужна одна.
Ой, люли-люли, нам нужна одна.
 
- А как звать её, раскрасавицу?
Ой, люли-люли, раскрасавицу?
 
- Красна девица, свет-Любавушка.
Ой, люли-люли, свет Любавушка.
 
- Вот она идёт, сладкий мёд несёт.
Ой, люли-люли, сладкий мёд несёт.
 
- А кому она сладкий мёд нальёт?
Ой, люли-люли, сладкий мёд нальёт?
 
- Всем по чарочке, всем по чарочке.
Ой, люли-люли, всем по чарочке.
 
- А нам чарочка, ой, мала, мала!
Ой, люли-люли, ой мала, мала!
 
- А чего ж вам хочется, хочется?
Ой, люли-да, хочется, хочется?
 
- А нам надо братину*, братину!
Ой, люли-да, братину, братину!
 
- А вот братину никому не даст,
Либо самому последнему.
 
*Братина - Старинный большой шаровидный сосуд, в котором подавались напитки для разливания по чашам или питья вкруговую.

27. 04. 2021
Фото из интернета.