Смотреть

Ян Ром
В спину ему сложней
Смотреть,
Особенно на закат.
Правда, если
В груди рассвет,
То плечи как облака.
Тянутся дни, в стопе
Дорог
Новый порог часам.
Кудри её воспеть
Бы мог,
Но врятли их описать.
Там где глаза - вулкан,
И в них
Пляшет чертей пальба,
Сердца черта - близка,
А лик, -
Мягкой души трава...
Этот бы миг продлить,
Чтоб бок,
Не зачесался всласть;
Руки всего лишь
В пару строк,
В бездну из губ упасть...
Там-то нащупать
Новый день,
В нём слух услышать, свист -
Нежно, как к чуду,
Словно тень,
Тут же танцуя твист;
Шёпотом шеи холодит
Озеро лип -
Живот.
Этот на вечность парящий вид
Влип,
Аж по сюда вот...