Ремейки - это порезанные на полоски ремни?

Вера Козарь 1
Вот как дам своей ремейкой тебе по попе! - сказал папа сыну.
Яндекс выдал:
Ремешки кроить изъ чужой спины (иноск.) мучить, истязать ради своихъ выгодъ (намекъ на среднев;ковыя истязанія и пытки). Ср. «Съ себя шкуру на ремень отдамъ, только поди да удавись...(иноск.) все готовъ перетерп;ть, только бы отъ тебя избавиться, такъ ненавижу тебя.
Ср. Не хотите ли прослушать, какъ Василій Семенычъ про Сербію сказываетъ, про турецкія зв;рства... Изъ д;тскихъ спинокъ ремни выр;зываютъ — слышали?
Боборыкинъ. Ранніе выводки. 13.
Ср. Мы любуемся, какъ онъ (пришелецъ)... взбиваетъ намъ кровь ремнями, выр;занными изъ нашихъ спинъ...
И. И. Лажечниковъ. Ледяной домъ. 1, 5.
Ср. Riemen schneiden.
ИЗ СЛОВАРЯ МИХЕЛЬСОНА.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/7947/Ремешки

ЯРКИЙ ПРИМЕР, ЧТО ВСЕ ЗВЕРСТВА В НАШУ СТРАНУ ВВОДИЛИ ИНОСТРАНЦЫ. А ЕВРЕИ ТЩАТЕЛЬНО ЗАПИСЫВАЛИ – НО НЕ НА СВОЁМ ЕВРЕЙСКОМ, А НА НАШЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
И теперь попробуй докажи, что это всё было чужое и пришедшее извне.

А ВПРОЧЕМ ТАК ОНО И ЕСТЬ
Ремейки –   это порезанные на полоски ремни
Реме;йк или риме;йк (от англ. remake — «переделка») — выпуск новых версий уже существующих произведений искусства с видоизменением или добавлением в них собственных характеристик.
Ремейк — Википедия

МОРАЛЬ – ЭТО очень полезная вещь. ЭТО РЕМЕНЬ ШИРОКИЙ ТАКОЙ И ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЬЁТ.
А ремешки – не так сильно.

Смотришь к примеру английский фильм о Шерлоке Холмсе – ну чистый ремейк с нашего.
Один наш Борис Ливанов чего стоит. Смотришь в его глаза и видишь всё дно Лондона – как на ладони! Хотя фильм был снят давно. Вернее, цикл советских телефильмов 1979—1986 годов режиссёром Игорем Масленниковым.

Сразу видно – британцы на том острове приезжие. А вот наши мастера кино знают через своё подсознание всё, что было там до Лондона!
27.04.2021 г.
;