Нет, в юности я не был одинок...

Иосиф Бобровицкий
Нет, в юности я не был одинок -
Друзья меня всё время окружали.
Взаимности в любви, к моей печали,
Я очень долго отыскать не мог.

Но всё же в жизнь мою вошла Одна,
И появились дочери и внуки.
Прошли мы вместе сквозь огонь и вьюги.
Со мною рядом, как всегда, она.

Но в старости, когда ушли друзья
Из жизни, к нам подкралось одиночество.
И мне, поверьте, так безумно хочется,
Чтоб рядом вечно шла жены стезя.

Уединенье нужно для стихов,
Они меня толпою окружают.
Со мною вместе разделяет заводь,
Та, для которой вечно жить готов.