День поднимается добрый

Евгений Германович Крысин
Северо-западный ветер
в утро весеннее внёс
всё, что синоптик наметил,
всё, что пророчил прогноз:

небо без пятен плывущих
серых блуждающих куч,
с громом влетающих в кучи
сбившихся ранее туч.

Ночью чуть похолодало –
этот весенний каприз
лечится под одеялом,
чтоб не простыл организм.

День поднимается добрый,
солнце подняв на-гора,
как поднимается сдоба
доброй хозяйки с утра.