Тронь, скрипач. смычком струну

Алиса Шелихова
На строки Ларисы Рубальской

Ты тронь, скрипач, смычком струну,
Не оставляй меня одну
В час моего страдания.
О, как цветет вокруг весна,
А я одна, совсем одна,
Как агнец на заклании.

Сыграй, скрипач, мне о любви,
Тебя поддержат соловьи,
Поющие в терновнике.
А рано утром на заре
Подхватят песню во дворе
Пернатые садовники.

Моя весна давно уже,
Застыв в последнем вираже,
Сигналы шлет прощальные.
Не оставляй меня одну
И оживи смычком струну
В моих воспоминаниях...