Бывало ль с вами...

Владимир Антропов
Бывало ль с вами так, что, отворивши дверь,

К которой так стремились и тянулись,
В мечтах за дверью в негу окунулись…
А там, за дверью (верь, или не верь)-
Там снова дверь!

Или стена, что в обе стороны уводит горизонт.
На стену лезу вверх, хочу за край взглянуть...
Воображенье снова мне рисует суть
Того, что охраняет в трещинах бетон.
И близок край, он рядом, вот он он.

Но новая стена повыше прежней.
И дверь прочней и шире той,
Которую я первою открыл ногой.
Еще не растеряв надежду.
Не истрепав одежду…