Мысли приглушают звуки

Денис Стоянов
Мысли приглушают звуки
Мглистой дороги, странником
Иду, обутый я в лужи,
По бездорожью Шаликово.
Пытаюсь решить задачу
О ней, непременно, потом.
Для общества что-то значат
Лишь те, кто имеет свой дом.

А фонарный свет оставлен
На станции, что позади.
Я иду, чтобы с тобой остаться —
Все, возможно, лишь впереди.
Дороги совсем не видно —
Путеводная чернота.
За тучей шепчутся звезды,
Отовсюду сплошная мгла.

Растянулась ли тина надолго,
Беспросветны ли темные дни,
По судьбе ли мне эта дорога,
Есть ли где-то костры впереди?


А где-то дом мой топлый —
Не развеять тоску дорог.
И я живой, будто мертвый,
Отрешенности ныне пророк.
Несу себя, словно ветер,
В далекий и стылый край.

Быть может, там на рассвете
Найду я весенний свой рай.
Он путь мой распушит поляной
Из Подснежников Кандыков,
И в сердце смурное упрямо
Ростками проникнет любовь.

Сейчас же свет отступает,
И пятится сердце за ним.
Мальчишка во мне умирает,
Что доброе очень любил.
Задача еще без ответа,
Как цветное вернуть полотно,
Когда вся палитра цвета —
Отсутствие в жизни его.

Растянулась ли тина надолго,
Беспросветны ли темные дни,
По судьбе ли мне эта дорога,
Есть ли где-то костры впереди?