Про Лёхины фантазии

Маргарита Калабекова
Детство. Юность. Зрелость - Ох, уж эти сказочки!
Тм Гуси-Лебеди

"Ах, - сказал мужик, - ведь уж известное дело: этот тип что ни скажет, то соврёт… От него разве можно правды ждать? Ведь вот он, пожалуй, станет утверждать, что я его платье надел."
Братья Гримм "Удачная торговля (Выгодный оборот)"

Лёха есть у нас знакомый –
Настоящий обормот!
Он не может по-другому,
Обязательно соврёт!

Независимо от даты,
Что висит в календаре,
У него всегда, ребята,
Праздник  «первое апрель».

Взбаламутит среди ночи –
Крикнет, дом его горит.
Или жалобно лопочет,
Что упал метеорит.

Не понять, где врёт, где честный.
У него фантазий тьма!
Их разгадывать полезно,
Как гимнастика ума.