Я помню Вас стоящею в окне...

Игорь Винт Раздобреев
Я помню Вас стоящею в окне,
открытом в сад, усыпанный росою,
когда небес причастия ко мне
летели опалённою звездою.
Но, кроме запаха цветущих хризантем,
был воздух полон трепетом вуали
и ароматом. Он знаком лишь тем,
которые из Ваших уст вдыхали
нектар зари да шелковый туман,
владеющий землёю в ночь воронью.
Из Ваших глаз струящийся дурман
и трепетные гуди под ладонью
своей я помню!.. Только почему
я не спешу признаться в том, что это
принадлежит лишь прошлому? Ему,
как отшумевшей юности поэта!