Ко дню Победы

Светлана Сафронова 3
И, снова шествие …Полка!
Который раз терзает душу
И по стране идут полка
Солдат из боя не вернувших

И смотрят, смотрят нам в глаза
А этих глаз вокруг так много
И по щеке бежит слеза
«Ещё чуть-чуть. Ещё немного»

Тот бой последним многим стал
И вот теперь они «воскресли»
Всех возвели на пьедестал
И не сойти им, …даже если

Кому-то в голову взбредёт
Историю страны переиначить
Россия на защиту к ним придёт
Засунув в пасти квач им

Их славит подвиги страна!
Над головами реет знамя
Пусть в лету канула война
Но вечной остаётся память