Барсик в замке!

Татьяна Пустовалова
~*~______________________________________~*~

Все дети из кубиков строили - домик .
А вот и замок готов , даже с башней :
"Мне надо - кирпичик ,"- чуть всхлипывал Толик -
Я видел ведь - это , в программе вчерашней .

А кто мне одолжит ? Кому и не жалко ?"
И дети так тихо на замок глядели :
Почему я отдать должен ? Будет тут - свалка ,
Дом - то , разрушится . И все - загалдели .

И вдруг - шажочки , из уголочка ,
Это - Инночка тихо навстречу шагала :
"Я люблю строить домики , но из песочка ,
И так всё равно , здесь кирпичиков - мало ."

И протянула кирпичики Толе :
- На , дострой замок для куколки Маши ."
Толик собрался : "Не мальчик я , что ли ? "-
Сказал : "Инна , будет весь замок - лишь нашим .

Поселим туда твою куколку Машу ,
Поставим машинку мою - ту , что с краном .
Ты будешь кормить свою Машеньку - кашей ,
А я хочу площадь украсить - фонтаном !"

- А , котика можно взять в замок с собою ?-
Толика - Инночка тихо спросила .
Конечно , пусть - "Барсик" и будет с тобою .
И Инночка в замок - кота поселила !

         27 . 04 . 2021 г.