Всего лишь Три дождя!!! о картошке

Владимир Родионов 54
В апреле-мае начинаем, мы, картошечку сажать.
Всего лишь три дождя картошке нужно -
чтоб урожай хороший дать.

Первый - после посадки !
Чтобы земельку Он промочил.

Второй - как картошечка взошла !
чтоб в рост, дружно, хорошо, Она пошла.

Третий - самый основной !
Как только  картошка отцвела !
Чтоб клубни набивала -
хороший, знатный урожай дала !!!

В июле-августе картошку подкопаем .....
Помоем и в мундире сварим.
С зелёным луком и укропчиком
постным маслицем и солью перемешаем.
На стол поставим.

Бутылку, рюмочки достанем -
в них нальём.

За урожай мы выпьем !
И песни русские-застольные споём !!!

Всего лишь три дождя картошке нужно -
чтоб урожай хороший дать !!!

  Вадимыч г.Саратов 27.04.2021г.

Р.S.
    мундир - варёная молодая картошка
             в кожуре.

    постное - масло подсолнечника
              которое пахнет.

подкопаем - выкопаем не весь огород, а только
            для пробы 2-3 куста.