Вербное

Анатолий Кузнецов-Маянский
                «Верба хлёст, бей до слёз!

Мхом  затянулись  кратеры.
Пряча  былые  боли,
бродят  по  ним  Старатели,
Егерь
       и  Зверобои.
Ближе - сосёнки  с  кедрами
мокнут  в  дождях  апрельских.
И - Воскресенье -
                Вербное
магией Парацельса.
Это  Волжба,
             а  кажется-
после  Зимы  и  Марта-
просто  всё
             и  понашенски
то  есть -
              запанибрата.
И  несмотря, что  взрослые,
даже  большие  Боссы,
Вербы
         стегают
                Розгами.
И  выбивают  слёзы.