дорожное

Веснина Таня
Рефрижератор сороконожкой
Натужно тянет тугое брюхо,
Готовый сладостно разродиться
Своим загадочно-тяжким грузом.
А рядом старенький жигулёнок
Шныряет бабкою-повитухой,
Рискуя быть невзначай задетым
Блестяще-гладким огромным пузом.
...
...
По жизни ползу беременным
Стихами рефрижератором.
Их на ходу роняю,
как яйца роняют птицы.
И мне повитуху рядом
Тоже, наверно,  надо бы
На случай, когда однажды
Будет не разродиться.
...
...

П.С.:
Взлетала птица,
яйцо теряя,
парила где-то
под облаками,
от удивления
замирая:
земля усыпана
вся
стихами.