Исповедь пьяницы

Ольга Коваленко 13
Есть разные периоды в нашей жизни,
Не очень хочется их вспоминать
Есть взлёты и падения и в моей лично
Хочу я поделиться, чтоб могли понять.
Всё начинается легко,непринуждённо
Всего лишь только с пива по-глотку,
Но доза увеличивается постепенно
Чтоб было весело,берёшь по-крепче на ходу.
На тему выпить,собутыльники всегда найдутся
Они друзья,да что там,как родня,
То песни запоём,то слёзы вдруг польются
Они ведь понимают,жалеют все "любя".
Когда вот выпьешь,ничего уже не жалко
Закуска,выпивка рекой
Работаешь почти бесплатно,
Не думаешь об этом головой больной...
А утром встанешь,очень совестно
Тревога наполняет,жуткий страх
И пить воды,так много хочется!
Потом ведь лаешь на неё,внутри сушняк.
И ноги,руки,делаются ватными
Глазами смотришь,надо со стола убрать
И понимаю,что смогу едва-ли я,
Мне надо на диване силы набирать.
В душе вдруг стала чётко понимать,
Вот дожилась,я стала что-ли пьяница?
С трудом я голову могу поднять,
Нет,точно брошу в эту пятницу,
Друзей не буду,больше приглашать.
Я мимо зеркала иду и испугалась я
Какое страшное лицо, смотрит на меня...
Я пригляделась,вроде на меня похожее
Нет,точно я,лохматая,из сказки смотрит бабушка Яга!
Вот,иногда идёшь по улице
Алкашку встретишь,неприятно на неё смотреть
Физиономия её бесформенная
А ей по барабану, на вас всех плюнуть и да растереть.
И ужас вдруг объял меня,ну надо-же!
Порочный круг,из него надо выбирать поскорей
Я сердцем,Богу тихо по молилася
И пить я бросила с тех дней.
Грехи влекут,реальность искажённая,
А рядом дьявол обнимает хохоча,
Тебе ведь весело со мной,забудь про всё!
Ну,нет!Уйди, во имя Господа Христа!
Понять всем надо,сколько душ погублено
Семья потеряна и бизнес терпит крах
Всё это происходит тихо,не заметно так,
Сознанье подключи,ты человек,ты сможешь против этого стоять!