Листья на льду

Александр Николаевич Харченко
          Осень, осень,
          Ну давай у листьев спросим,
          Где тот май?
                ВИА "Лицей"

Разыгралась девочка-осень,
Ветры листья по парку кружили.
Два не добросив,
До земли не добросив,
Осторожно на лёд положили.

Также мы, как те листья болтались,
Говорили, резвились, дружили...
Как не старались,
И не дождались,
Так и расстались,
Друг без друга жизнь и прожИли.

Пролетела, промчалась та осень,
С её чистыми теми дождями.
Кто её спросит?
И кто нас теперь спросит:
Почему мы о ней вспоминаем?
Кто её спросит?
Кто её спросит,
Почему мы всю жизнь
так о ней вспоминаем?