Закройте душу...

Ольга Гупало
Любите тех, кто жить без вас не может…
И закрывайте душу… от тех… кому вы не нужны…
https://www.inpearls.ru/author/raznoglazyy+blondin

Душа боится ран и осужденья
И стонет от нешуточных обид,
Но как и где душе найти спасенье?
От праздных слов воздвигнуть мощный щит?

Сочувственные взгляды состраданья,
Кинжалом острым проникают внутрь,
И как найти в них смысл и пониманье-
Всплакнут, а позже в душу наплюют.

Душа совсем, совсем не терпит фальши -
От ложных чувств в комок себя сожмёт,
А коль коснуться струн её тончайших -
От радости, от счастья -  запоёт.

Закройте душу от лукавых взоров,
Свой мир внутри сумейте защитить
От всяких фарисеев и фразёров,
Подумайте, кого туда впустить...