Атеизм

Николай Бондарев 2
Странный морок: душе невдомёк,
Что она внутри тела есть.
Вижу: снова чёрт поволок
Душу в ад, как овцу, за спесь.

Выражалась она в словах:
- Я сама! Всё везде сама!
Никому не раба в делах,
Всё ценой своего ума!

А когда отобрали тлен
И зарыли его в гробу,
Атеизма решётки плен
Исковеркал души судьбу.

Рожа страшная тащит вниз.
Возопила душа: - За что?!
Рявкнул жутко ей бес: - Уймись!
За безбожное шапито.

Вы в него превратили Русь.
Ничего, до всех доберусь!