Апрель весенний. Десимы

Владимир Саушкин 2
Сегодня холодновато - Апрельская Весна! -
Народ  толстовки одевает.'
У Музы  лирная  струна -
мне  в новый  стих  слова внушает...
Тепло, освободив лёд  от реки -
позволило, чтобы  взлетели  майские жуки...
Заторопились птицы! -
друг друга на свидания зовут...
Моря под солнцем засверкали,
как  жидкий  Изумруд!