Псалом Давида 129

Николай Филин
Из глуби, Господи, к тебе взываю,
Услышь томительных молений глас.
Я на Тебя, мой Боже, уповаю.
Невыносим страданий тяжких час.
Когда Ты самовластье замечаешь,
Не устоит перед Тобою произвол.
Но учишь Ты прощать, и Сам прощаешь:
И грешник кается, и богомол.
Душа моя томится в ожиданье.
Оно у стражи меньше в кратно раз.
Но знаю я, как вынести страданья,
На Твой всевидящий надеясь глаз.
И ты, Израиль, уповай на Бога.
Десница сильная его щедра.
Но с нечестивцами поступит строго.
Непочитанье не доводит до добра.
               26.04.2021