Воля

Алексей Ердаков 2
Воля.

Скажи, чего хочешь ты,
И я тебе скажу тоже?
Быть может, наши мечты
С тобой немного похожи!

Но я тебе расскажу,
Что всё не так, как хотелось!
Я вновь о воле тужу,
Когда весна разгорелась!

Все мысли всегда о ней
Взываются громогласно -
Не потому, что трудней,
А потому что ужасно!

Я вижу, как у ворот
Она леденит мне душу,
Опять за собой зовёт
И ждёт, как рубеж нарушу.

И хочется побежать,
И с нею обняться страстно!
И многих не удержать
Порой оттого соблазна!

Но я этим пренебрег:
Опаснее нет порока!
За каждый такой побег
Карает тюрьма жестоко!

Мне долго сидеть ещё,
И боль не зальёшь слезами;
В бараке я размещён,
Где строгий надзор за нами!

Но, видно, пока мечты
Одно утешение мне!
Они не от пустоты,
Они по родной стороне.
01.08.18г.