Страна свиней

Алекс Туман
Думал, зря нас называют
       «русский - грязная свинья»,
но всё меньше возникает
         в том сомнений у меня.

Все обочины засрали,
         словно на земле врага.
Стыдно, хоть кому? - едва ли!
             Нам земля не дорога.

Дальнобойщики - засранцы!
          Гадят там же, где едят.
Всё же правы иностранцы,
            что такое говорят.

За собой уж можно всяко,
           хоть порядок соблюсти -
оторвать от кресла сраку,
         просто взять и подмести.

 «Свиньи» многие по духу,
              их хоть бей - им всё равно.
После них всегда разруха -
          срач, бутылки и гавно.

Тут политика простая,
       «коль не пойман - так не вор»
И ни что не напрягает -
         вот и «свиньи» до сих пор.

Рассуждать о том не буду,
           мне такого не понять,
Почему бардак повсюду ?
          И на это всем плевать!

Это сильно сердце ранит,
         только воз и ныне тут.
«Чисто - там, где не поганят,
     а не там, где подметут ...»

         26.04.21