Новый год

Алексей Ердаков 2
Новый год.

Первым он тот праздник начал,
Собирая хоровод,
Но могло бы быть иначе -
Тосковал вокруг народ.

Было скучно и уныло,
Хоть для радости всё было:
Закусить, напитков тьма,
За окном стоит зима.

На толпу взглянувши  косо,
Он без возмущения
Взял, оделся в Дед Мороза,
Жаждав развлечения.

Не хватало нам Снегурки
И предложили мы Нюрке
Эту роль сыграть для нас -
Согласилась она в раз!

Ребятня не ожидала,
Что они покажут нам!
Сперва  музыка играла,
Созывая пап и мам.

А потом они на пару
Дали сто процентов жару:
Он с большим мешком ходил
И подарочки дарил.

А она, как будто пава,
Забавляла детвору,
Успевая слева, справа
Проводить свою игру.

Мы решили для острастки
Персонажи взять из сказки,
Нарядился, кто кем мог:
Кто медведь, кто просто волк!

Шутки слышались повсюду,
Но в потеху было всем
Наряжаться в Чуду-Юду
И играть её затем.

Мы кружились вокруг ёлки,
Пели, словно перепёлки;
В жизни был переворот:
Мы встречали Новый год.
2016г.