Немая красота

Владимир Иванович Власенко
Январская немая красота,
От холода всё замерло,застыло.
Навесы на деревьях и кустах,
Рябина сгорбилась уныло.

Луна,наведавшись в тайгу,
В логах рассыпала алмазы.
Переливаясь гаснут на снегу
Холодные, загадочные стразы.

Инопланетный сказочный пейзаж
Зима небрежно изваяла.
Используя обычный карандаш,
Раскрашивать намеренно не стала.

Облачено как-будто на века
Немое царство Берендея.
Но скоро март,весна близка,
Обречена зимы затея.

           23.01.2021 г.