Соловьина ночь

Галина-Солнцеворот
                1.

Как далеко до звёздочки моей…
Я вверх тянусь, почти небес касаясь.
Не спит на ветке местный соловей,
Закатной  трелью птички наслаждаюсь.
Распелась к ночи птаха. Хорошо!..
Так хорошо, что слов найти не в силах.
Поёт, как говориться, всей душой,
Иль от души, и кровь ласкает в жилах.
Так хочется волшебного в ковше,
Возможно в том, что виснет над крылечком
Над нашей крышей.  Славно на душе,
А думы о любимых и о вечном…

                2.

Скатилось с неба яркая звезда,
Упав в мои горячие ладони.               
В холодных бликах плещется вода,
А за рекой, в ночном, пасутся кони.
Река, луны дорожку отражая,
Под ноги мне бросает высоту.
Я связь небес и Горного Алтая
На подсознанье чую. Упаду
В траву. Со стороны таким нелепым
Покажется порыв… Душа моя
Восхищена: высоким звёздным небом,
Полынным духом, свистом соловья.

Варакушка* – певец ночных идиллий
В крапиве для потомства место вьёт.
А как поёт!.. Хоть песне не учили.
Ночная трель пичуги, словно мёд.


*Варакушка – маленькая серая птаха, которая устраивает по ночам удивительные сольные концерты, подражая различным птицам. За уникальную способность в подражании эту птичку называют сибирским соловьём.