Зычница

Василий Иванович Агошков
ЗЫЧНИЦА.


Ах, красава, свет - язычница,
С головой нет сладу.
Ты горланишь, словно  зычница, 
Песни до упаду.
 
Неужели без трагедии
Не приходит святость?!
Может быть, энциклопедии
Позабыли радость?!

Только знаешь: при  зачатии - 
Пьём мы мёд любовный. 
И Вселенная участием -
Счастьем дом заполнит. 

Март восславим - месяц Матери,
Кликнем в праздник духов.
И помолимся Создателю
За детей и внуков.

(*) ЗЫЧНИЦА - два значения: 1. Зычный, звонкий
и 2. Зыкать - диал., резвиться...

26.04.2021, 22:47,
пгт. Кромы
*