Давид Мартиашвили. Принцесса под дождем

Улекса фон Лу
Принцесса под дождем ноктюрны слушает,
которые скрипач с утра играет,
и обрастает дверь подъезда ушками,
и подпевают скрипки окон рамы.


А он играет музыку, мечтая о несбыточном,
 об улице чудесной с королевной,
не зная, что лилейники под музыку на вытяжку
построились,ему поверив слепо.

А милой королевне той, той маленькой принцессочке
так хочется вдруг станцевать под музыку,
и птицы принесут ему столь радостную весточку,
и станет он веселым и в день хмурый.

Принцесса знает странное, немножечко волшебное,
что дождь наколдовал ему ноктюрны,
и под дождем играючи, все ветки ивы шепчутся,
так хочется им встать для вальса туров.

А прямо над бульварами два облачка с гитарами
гуляют, подпевая тихо скрипке,
а люди ходят парами, и стены дома старые
роняют слезы и вздыхают хрипло.


Принцесса под дождем ноктюрны слушает,
и что она принцесса и не знает,
а музыкант в ноктюрнах излил душу всю,
принцессой ту девчонку называя.

Давид Мартиашвили https://www.liveinternet.ru/users/gemchuginkaii/post483450246/