Дневник чуткости ее души. 26 апреля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Как же медленно и долго, будто эластичная резина, тянется время, в котором нет радости для души и сердца, — подумала она и тяжело вздохнула.
Как невыносимо больно знать, что то, чего ты хочешь сейчас больше всего на свете не может сбыться по ряду не зависящих от тебя причин и обстоятельств. А ещё понимать, что ты — бессильна. Бессильна что либо изменить, бессильна совладать со своими эмоциями. Думая об этом, чувствуешь только, как по щекам бегут горячие, солёные капельки отчаяния, а в голове, будто молотом «бьет» по наковальне мыслей вопрос: «Почему? Почему именно сейчас, почему именно со мной?»...
Ты уже давным давно поняла, что жизнь закаляет тебя, твои нервы, тренирует твою выдержку, твою силу воли, не позволяя «сорваться» со скалы ожидания в бездну безысходности и окончательного разочарования. И пока в тебе теплится надежда, что твой «мешочек счастья» ещё не до конца «опустел», ты искренне веришь, что обязательно «зачерпнёшь» обеими руками его содержимое даже не один раз.
Мудрые люди говорят, что человеку не даётся больше, чем он может выдержать. Так ли это на самом деле? Наверное, действительно, так...
Вот только бы не «перегореть». Только бы окончательно не отчаяться в этом ожидании, только бы не «потухнуть». Только бы не превратиться в сгоревшую до тла спичку, которой уже все равно, ибо ей больше никогда не зажечься от искры желания...
(Ника)
Апрель 2021