Чёрный план на жёлтом столе

Людмила13
Под блеск пустых бокалов,
Под плеск пьянящих струн
Поднимаю глаза я устало,
В талом плене у собственных дум.

И стирает реальность сознания
Равнодушие и боль,
Разрывают мне мысли рыдания,
Я сыграла новую роль.

Этот образ бездушен и мрачен:
Черной птицей летит в вышине,
Черным волком взвывает к удаче,
Растворяясь в ночной тишине.

Просыпаюсь я в ржавом просторе
С саркастическим смехом в зубах,
Проклиная и счастье, и горе,
Заглушая в душе своей страх.

А хотелось бы проснуться
Где тепло и любовь везде,
Но блеск пустых бокалов
Напоминает о себе.

И только плеск пьянящих струн
Возвещает, что я нигде:
Только в плене у собственных дум,
В черном плане на желтом столе.

28.02.01.