Луна приподнялась над горизонтом

Olga Grey
Луна приподнялась над горизонтом.
Но, обессилев, тотчас пала ниц.
Бумажным самолетом беспилотным,
Рассыпанною стопочкой страниц.

Закутавшись поглубже в старый ватник,
Как в изоленту провод, прячу нерв.
Уже разбила чашку и салатник.
А так все в норме. Просто перегрев.

Я остывать умею. Научилась.
За годы долгие, за чайником следя.
Как много в жизни мне всего приснилось.
Желалось, чУдилось, ломалось, -
Отломилось.
И остудилось. Долгих лет, Луна!