Червяк

Ирина Гончаренко Петербург
В огромном городе средь всякой суеты
Могучий вырос дуб. Но вот однажды
Зеленый поселился в нем червяк.
Нашел немного одинокой пустоты,
Там спал и жрал, и сильно надирался
И каждый раз твердил: не пить? Смогу!
Какой смешной пустяк!
Червяк мужал, толстел и разрастался.
Чего ж и не расти да на пивных дрожжах!
А дуб слабел, болел и разрушался.
И наступил момент: он развалился в прах!

Вот так и человек, обзаведясь зеленою змеей,
Был дубом, а смешается с землей!