Воспоминания прошлого

Ольга Коваленко 13
Сижу и вспоминаю прошлое столетье
По всей стране,а на прилавках по нолям
С деньгами не было проблем,поверьте,
Мы их копили,ложили в сбербанк.
Врачи без устали,давали всем советы
Продукты просто смерть!Не трогайте без нас,
Холестерин забьёт у вас сосуды
И так бесплатно,лечим вас.
Соль,сахар-белой смертью пахнет
Хлеб,яйца,молоко ну просто жуть!
Как можно меньше надо- это кушать,
Облагородить может только труд!
Мы ГТО без устали сдавали
Бежали всей страной,неведомо куда...
Теперь,другие времена настали
Нас как скотину,ведут всех за рога.
Я в магазин иду понюхать,поглазеть-бы,
Прилавки все заполнены,ну просто,красота!
Врачи опять предупреждают-это всё смертельно,
Везде в продуктах ГМО и химия одна.
Беру лишь только-то что средства позволяют
И делаю я вид,что в холодильнике всё это есть,
Попробовать хоть раз,манит и соблазняет
Но гордо прохожу,противно это съесть.
Какой-то парадокс,земли у нас хватает
Куда-нибудь поедешь всё поля,поля,поля...
Коровники разрушены,деревни вымирают
Но нам твердят,что продана земля.
Посмотришь в телевизоре ГОСДУМУ
Такие мужики,халёные сидят
Вот их бы на поля,работать с дуру!
Без думы в гору,пошли б у нас дела.
И вообще,мне хочется предложить,
Чиновникам на пенсию,прожить хоть раз
А то,им в ресторане пообедать не хватает
Оденьте нашу шкуру,тогда поймёте нас!
Без совести,стыда,воруют очень много
Дворцы построили,а рядом,нищета
Долги,кредиты,чтоб платили строго
Они ведь наблюдают,как будем выживать!