Одинокая волчица

Людмила13
Одинокая волчица
Бредет по степи,
И ей постоянно снится
Белая лошадь в ночи.

Сколько боли в ее глазах,
И как затуманен взор,
Как надоело терпеть страх,
И слышать молитвы укор.

Но кто виноват в ее бедах,
И в чем виновата она,
Рассудит только всевышний,
Только он ей судья.

Быть может, причинила боль,
Но кто знает, что терпела она,
Что в тысячу раз больней
Была она наказана.

И нет у нее того места,
Что зовется родным,
И в лютый холод ей некуда деться,
И слезы текут по ресницам седым.

И сердце ее поросло льдом,
И нет рядом близкого родного существа,
И никто не согреет теплом,
Даже этого теперь нет у меня…

Одинокая волчица по небу плывет,
Протягивая облезшие лапы ко мне,
Я знаю, эта волчица поймет,
Что нет смысла мне быть на земле…

29.09.01.