Очередь

Артем Эктов
Очередь.

Не в силах позвать палача,
Головой опущенной к плахе,
Страдаю от паралича,
Скованный силой страха.

Вокруг бесконечность глаз,
Ожидающих яркой смерти,
Словно новой, из раза в раз,
Алой крови, стекающей лентой.

Где же он? Устал ожидать,
Что от страха уже не трясусь.
Может быть просто встать
И уйти? Но я так боюсь.

Чего я боюсь? Приговора?
Ожидания исполнения?
Этих людей, разговоров?
Грешного глупого мнения?

Но если они так грешны -
Почему же казнь надо мной?
Время уходит неспешно,
Оставляя следы за спиной.

Среди грязной орущей толпы
Мерещится смысл последний:
Этот мир состоит из слепых,
Обреченных не видеть посмертно.

Им не видно, что каждый из них
Является частью процесса:
Сегодня ты молод и лих,
А завтра? Ещё неизвестно.

Посмотри в эти глупые лица.
Лица тех, кто жалует смерть,
Но чужую... Она не простится,
Не простит и не станет жалеть.

Палач величавой походкой
Поднимается на эшафот.
Вот и всё. Миг мой короткий.
Всё ближе кровавый исход.

Он заносит топор за спину,
Целясь мне в шею точно.
Казнь для него - рутина,
А хаос толпы - это очередь.

26.04.2021г.Мск