Незабудки

Лидия Федина
Цветик незабудка -
Лоскуток как будто
Голубого шелка.
Маленький он только.

Могут, это не вопрос,
Детям всем украсить нос,
Ноготочки, щечки
Голубые точки.

Платье, юбку не сошьешь -
Лоскуточки с гулькин нос.