Бабочка

Лидия Федина
У бабочки капустницы,
У дочки  гусеницы,
У модницы прилежной
Все платья нежные,
Все белоснежные.

Откуда знает умница:
Цветочек -пудреница!
Красиво села,
Взялась за дело:
Чуть-чуть поела.

И лапки , нос, усы
Попудрить для  красы
Успела. Отдыхала.
Крылом как опахалом,
Как веером махала.

Смотри: взлетела,
На бал подруг успела.
Поляна в одночасье
Вся закружилась в вальсе.
Ведь лето - жизнь и счастье!