Мотылек

Лидия Федина
Не летай, мотылек,
К лампе в дом на огонек.
Счастья с лампой не найдешь,
Крылья, лапки обожгешь.

Не кружись там мотылек,
Где струится ручеек.
Ветер c дунет - не спасет,
Ручеек вдаль унесет.

Знать ты должен мотылек:
Облетай в пруду мосток,
Там лягушек полон пруд.
Терпеливо тебя ждут!

Ждут тебя и комара -
Все голодные с утра.
И в еде все знают толк:
Самый вкусный -мотылек.

На лугу расцвел цветок.
Мотылька ждет мотылек,
Хочет с другом танцевать,
На цветок с цветка летать.

Мотылек, зевать нельзя -
На лугу твои друзья.
Ароматный сок попьешь,
Под листочком дом найдешь.