А на Невском сыро...

Александр Егоров 6
                ***
А на «Невском» сыро,
А на «Невском» вечер.
Свет в канал уныло,
Под водой трепещет.
«Спас» вечерний в небо,
Изразцами смотрит,
Серп луны несмело,
Вслед за тучей бродит.
Дождь скользнул украдкой,
Моросит неслышно,
Петербург – загадка,
Осенью здесь дышит.
Вновь собор Казанский,
Принимает вечер,
Весь в осенних красках,
Будто смотрит в вечность…
Малою Садовой,
В окнах свет вечерний,
В Петербурге снова,
Дождь идёт осенний…