В храме

Анна Столярова Федосеева
Не просто перед образами
Стоять на службе, а порой,
И хорошо бывает в храме,
Молиться и гореть свечой.

В душе и радость и волненье,
И трепетность и благодать.
В Тебе и тайна и блаженство, -
Ответа нет,… зачем страдать.

Страдания даёшь по силе,
Но пережить их нелегко.
Иисус Христос сумел, осилил…
Он всё терпел, и нам дано.

Как осознать… вопросов много,
Чтоб их понять до глубины.
К Тебе ведёт нас всех дорога
Ты, Боже правый, вразуми…
2020