Небо его глаза...

Сергей Аствацатуров
* * *
Небо — его глаза,
плечи, сердечный ритм.
    С юга идёт гроза,
           небо горит, как Рим.

Богу ли в том корысть?
Сёстры — любовь и смерть!
   Падает первый лист,
         «да» переходит в «нет».

Ветер играет — Бах —
сосны — ах! — не щадя.
        Дрожь на твоих губах,
                как поцелуй дождя.