Забудь о сказанном

Осипов Сергей Иванович
Я не могу, поверь, и больше не хочу.
Прости! И не ищи в себе причины.
Все кончено. Я сам за все плачу,
Как подобает настоящего мужчины.
На крик ответил только отголосок.
И песни не было. Всего лишь был напев.
Картины нет. Был только лишь набросок.
Роман закончился, начаться не успев.
Был, видно, смысл сюжетной линии сырой:
В нем к героине положительной типичной
Питает чувства отрицательный герой,
Забыв приличия в стремленье к жизни личной.
Забудь о сказанном. Не нужно больше слов.
Уж коли вспомнится, пусть вызовет улыбку.
Считай, что просто мне пригрезилась любовь,
А ты шутя легко исправила ошибку.