Держась за облако

Добрава
Для тех,кому лень читать:
https://youtu.be/gsm4tqoS_Eo

Прочтение автора. То есть моё.)))

Под небом весенним, остуженным ветром.
Стою тонким деревцем я на краю.
Держась еле-еле, одним только взглядом
За облако белое, бога молю:

Оставь меня тонкою, хрупкою ивой,
Обняв, не сломав, не согнув до земли.
И слышало небо - море безбрежное:
Почти не дышу я в мольбе до зари.

Из облака дождик плакал над кроною.
И тихо земля ускользала в обрыв.
Мольба прозвучала песней, не стонами,
Подхваченной ветром, надежды мотив.

Под небом весенним, остуженным ветром
Хочу устоять всем невзгодам назло.
Согреться под солнцем нахлынувшим летом.
Моля небеса, чтобы мне повезло.