Не знаю

Михаил Молчанов 2
      «О, знал бы я, что так бывает…»
                Б.Пастернак
От Беларуси до Китая
раскинулись её края –
живёт, меня глупцом считая,
родная Родина моя.
В стране – где бизнес, ипотека –
найдя его лишь днём с огнём,
трудящегося человека –
к примеру, токаря – возьмём.
Вы где-нибудь о том читали,
что очень по душе ему
вытачивать резцом детали
за так ночами на дому?
А я пишу вот эту фразу
и знаю: в ней наверняка,
как эхо, отзовётся сразу
второй четвёртая строка.
Чтоб им – отдельным – сбиться в стаю,
я на бессонный труд готов,
ища одно из тех, что знаю –
по смыслу подходящих – слов.
Им в тесноте да не в обиде
живётся, слог мой нарочит,
ведь речь в таком дурацком виде
в обычной жизни не звучит.
Они – мой глас в пустыне Гоби:
я – вопиющий – и не знал,
что все мои стишки – лишь хобби,
хотя я – профессионал.
Коль склонен к таковому блуду,
имея тягу к словесам,
писать я их, конечно, буду,
хоть – на фига? – не знаю сам.