Разуверилась я

Галина Романова 5
Разуверилась я в колдунах и в шаманах,
они лгут, словно гонят чаи на кухне.
Напускают лишь дым от костров и туманов,
бормотания их, словно угли потухли.

Они мзду попросили и просят - работа.
Каждодневно, часы и минуты - кассиры.
Об одном у шаманов такая забота:
как дороже продать заклинания свои и шире.

Пусть все знают на свете, что - сила.
Могут всем по глазам рассказать, кто таков?
Откровенно считают, шаманы в России
в равнодушных селениях важны - протокол.

Если будет им равно, гроза или солнце,
снег и дождь, урожай, безработица или успех,
будут все бормотать и стучать барабанам по донцу,
так скажите, серьезно иль все для каких-то утех?