Наши следы

Василий Борздов
Не стряхни --осторожно--росу.

Ты же видишь: весь мир навесу:
Удивленье, паренье, броженье --
Замирают в хрустальном движенье...

Ах,постой! Я тебя пронесу.

Подожди! Шевелиться не надо.
Не пугай--пусть желтеет--осу.

Из закатом омытого сада
Несказанную кисть винограда
Я на крыльях тебе принесу.

Помнишь ты, как когда-то умела
Откровенно, легко, онемело
Любоваться осенним закатом?

Помолчим!
Ты же слышишь: запела
В твоих медных руках изабелла,
Истекая седым ароматом?

Красит осень леса и сады
Неуёмной холодной рукою.

Боже мой,где же наши следы?

Погляди,как в потоке воды,
Мы теряемся в мире покоя.