Он был суров и справедлив

Геннадий Морозов 4
Он был суров и справедлив,
Он не прощал не уважений,
Всегда надёжно терпелив -
Не признавал излишних прений

Его История всегда,
Была, историей согрета
О том,что,если и была
За то,что было песней спето...

Шпана последних парт цвела
Тем,уважением отпетым,
Когда рука его вела
Шпану из класса....И..... С приветом..!

Тогда был молод и силён,
Часы его урок считали,
А он в урок свой был влюблён
Часы его,не развлекали....!

Его рассказы о боях, о городах,и о бореньях
Нас согревали в интерес
Нет,не сравнимо то с прочтеньем.!

Он оживал лицом от бурь
Светлел и мужеством делился,
Рассказ его не умолим,
Но наш урок ,всё продолжался..!