Девочка из детства моего...

Александр Глубоцкий
 
Девочка с вишнёвыми глазами,
Девочка из детства моего,
Долгими бессонными ночами,
Снова ты стучишь в моё окно.

Помню,как чуть-чуть ты заикалась,
Говорила будто нараспев.
Вместе на плоту со мной каталась
И ныряла, маечку надев.

Помню, как валялись мы на солнце
И варили раков на огне.
Бешено стучало моё сердце,
Если прикасалась ты ко мне…

Помню вечерами собирались,
У костра ребята всей гурьбой,
Говорили, пели и влюблялись,-
Расходились за полночь домой.

Искры от костра вдаль улетали,
И никто из нас не знал тогда,
Что не просто искры улетали,-
  Детство улетало навсегда.

С пахнущими дымом волосами,
С нежным поцелуем детских губ,
Девочка с вишнёвыми глазами,
Сердца твоего я слышу стук...

Нет тебя давно на этом свете,
Пролетело много лет с тех пор,
Только память мчит меня под вечер,
В те места, где наш горел костёр.
   
   26. 04. 2021 год.
   интернет фото.