Солнечный хоровод

Волкова Ирина Васильевна
Как хорошо в душе своей
Иметь кристаллики рассвета:
Луну зимой и солнце летом -
Иллюминацию полей.
Как хорошо в окно глядеть
И видеть дождь, и видеть птицу,
Закат; как станет вечереть,
Лучи пройдутся по ресницам,
Еловым или золотым,
Бордовым или же седым,
И канут снова в подземелье,
Молиться станут в тёмной келье,
К утру поднимутся с колен -
Ночной покинет солнце плен,
На небо выйдет, царь царём,
Оглянет землю, водоём
И пожурит росток ленивый;
Обнимет солнце всех счастливых
И поведёт свой хоровод,
Обьединяя весь народ -
Казахов, немцев, украинцев,
И с томным взглядом молдаван,
Кавказских горных исполинцев,
И солнечный Азербайджан,
Татар, узбеков, и таджиков,
И белорусский весь народ,
И Русь! Под солнышком великим
Так продолжается наш род.