Скворцы поют

Валентина Бодрова
Сгребаю прошлый год в своём саду,
Движения просты, ясно заданье,
И отрешённо образы пряду,
Вплетая в паутину мирозданья.
Как медитация мои движенья рук,
В себя всё глубже ухожу из сада,
Но что-то нарушает прочный круг
И что-то отвлекает – вот досада.
Я снова здесь. Стоит апрельский день,
И прошлый год навален прелой кучей,
А в воздухе смеётся «фить», да «трень»
И бьётся в тишину волной могучей –
Скворцы поют! Конечно – им пора
Из южных стран в наш сад опять вернуться.
Какие молодцы! Кричу «Ура!»
О, сколько чувств на сердце всколыхнуться!
Родные птахи, как люблю я вас –
Гармония миров в звучащей трели,
Вибрации весны, природы глас,
Бесценный дар, полученный в апреле.
Приходит ночь уже, горит звезда,
Но долго я не сплю усталым сном –
Поют скворцы в душе теперь всегда,
Как в доме детства над моим окном.
24.04.21